数信学院教职工专题学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神》及优秀校友邓旭先进事迹

 
作者:    更新日期:2018-03-15    访问次数:
 

  3月13日下午,数信学院召开全院教职工理论学习大会,会议集中学习了《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神》和优秀校友邓旭的先进事迹,会议由院党委书记韩建明主持。
  会上,韩建明对习总书记重要回信的主要内容和丰富内涵进行了详细阐述,并将习总书记重要回信精神与学院和学校的思想政治工作成效,以及当代青年学生成长成才相结合,鼓励全院教职工继续弘扬师风师德主旋律,进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻到日常学生的教学和管理中,引导青年学生坚定理想信念,帮助学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,为深入推动学院思想政治工作力放正能量。
随后,韩建明介绍了我校优秀校友邓旭的先进事迹,鼓励每一位党员牢记党的宗旨,学习邓旭同志把人民群众利益放在高于一切的位置,全心全意为人民服务的崇高思想;学习他任劳任怨、恪尽职守的优良作风,以及他在危急时刻和生死关头仍然毫不退缩、勇往直前、不怕牺牲的英雄气概。
  在理论学习之后,大家纷纷展开了热烈的讨论,并表示,以邓旭同志作为守党、护党、信党而勇于奉献的楷模,是新时代的要求,也是社会主义事业发展的要求,只有弘扬敬业奉献和舍己为人的崇高精神,珍惜自己的岗位,尽职尽责、牢抓思想意识建设,才能提升学院与学校的思想政治工作,为新时代党和社会主义事业的发展做出新贡献。
  会上,院领导对各自主管的工作做了具体布置。(文/图 数信学院)